欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
官宣!科尔沁公路自行车赛开赛在即,亮点抢先看!
───
2020-09-29 19:09    来源:通辽市体育局     作者:孙枫     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

9月29日,2020科尔沁公路自行车赛新闻发布会在通辽市政府新闻发布厅召开,对科尔沁公路自行车赛具体内容、完赛奖牌及参赛包进行了官方公布。

2020科尔沁公路自行车赛由内蒙古自治区体育局、通辽市人民政府主办,内蒙古自治区水上运动管理中心、通辽市体育局、通辽市科左后旗人民政府承办。

640.webp.jpg

本次赛事将于10月11日上午10点在科左后旗阿古拉镇举行,比赛组别包括男子精英1组,2组、男子大师1组,2组、女子精英组和女子大师组六个组别。基于疫情防控的考虑,本届科尔沁公路自行车赛只面向内蒙古籍的骑友开放报名,在参赛运动员管理、现场测温和消杀、提供充足的相关防疫物资、建立应急预案以及强化防控宣传等方面都做了充分的准备,确保赛事防疫工作的万无一失。除此之外,赛事的安保、医疗、补给、后勤保障、裁判培训、志愿者招募、赛事宣传和氛围营造等方面的筹备工作均在有条不紊的推进之中。

640.webp (1).jpg

发布会上,赛事的完赛奖牌和参赛包也正式亮相。2020科尔沁公路自行车赛奖牌正面以弓箭手雕塑浮雕和蒙古包纹样烘托出浓浓的科尔沁特色,中间辅以精美的蒙古吉祥纹样,周围环绕着五角枫叶,体现了本次比赛的承办地科左后旗特色,整体结构华丽又不失特色。奖牌反面以自行车轮为特色烘托出此次自行车赛主题,中间图案为本次赛事Logo。整块奖牌简练中不失精致,美观又兼顾大方。


640.webp (2).jpg

参赛包的主色调使用了经典的中国红,代表着科尔沁厚重的历史沉淀和热情好客的民风,配上白色2020科尔沁公路自行车赛字样和颇具动感的线条,展示了近年来通辽市体育事业和全民健身事业的蓬勃发展,表达了赛事组委会对参赛选手和通辽这座城市的美好祝愿。目前,距离科尔沁公路自行车赛鸣枪发车还有12天的时间。本次2020科尔沁公路自行车赛旨在积极推动通辽市全民健身发展,带动全市体育产业和文旅业的发展,拉动地方经济增长,助推城市产业升级。





返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048