欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
内蒙古自治区体育局2020年10月大事记
───
2020-11-10 12:00    来源:办公室     作者:办公室     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

10月1日至5日,2020第十五届越野e族·阿拉善英雄会盛大举行,来自世界各地的越野e族会员和游客在阿拉善梦想沙漠公园激战沙海。

10月1日至5日,内蒙古沙滩足球“英雄会”挑战赛在阿拉善盟阿拉善左旗举行,吸引了参与英雄会的众多足球爱好者参赛。

10月1日至6日,第六届“阿吉奈”杯呼和浩特青少年女子足球邀请赛在呼和浩特青少年足球训练基地举行,来自保定、长春、大连、辽宁、上海、呼和浩特6支代表队的116人参加比赛。

10月2日,内蒙古表演马术队13人应邀参加在河北衡水市安平县举办的第九届中国马术节开幕式表演,以单人单马和马背彩带队形相继进行表演。

10月2日至4日,2020年中国马术场地障碍冠军杯赛暨全运会场地障碍资格赛在河北安平举办,来自全国各地的100多名运动员参加比赛。我区运动员达日玛获得120级别亚军、130级别第五名,张睿获得130级别亚军、155级别亚军。

10月5日至7日,2020年“奇强杯”全国柔道大师赛在山西省运城市举行,来自28支代表队的224名运动员参加比赛。我区运动员秀都日嘎获得男子-66公斤级第一名,扎拉赛获得男子-81公斤级第一名,布和毕力格获得男子-90公斤级第一名,那钦获得男子-73公斤级第二名,江亚红获得女子-48公斤级第三名,苏日勒格获得男子-60公斤级第三名,巴彦德力黑获得男子-73公斤级第三名,耐日嘎其获得男子-81公斤级第三名,额日和木巴图获得男子-100公斤级第三名。巴雅斯古郎获得男子-73公斤级第五名,柴力干获得男子-81公斤级第五名,锡吉尔获得男子-100公斤级第五名,塔木拉获得男子-60公斤级第七名,巴音孟和获得男子-66公斤级第七名,青达嘎获得男子-73公斤级第七名,阿古得木获得男子-90公斤级第七名。

10月5日至8日,2020年全国国际式摔跤锦标赛暨奥运会资格选拔赛男子自由式摔跤项目比赛在温州市举行,来自全国45支代表队的426名运动员参加比赛。我区运动员孟和吉干获得74公斤级冠军,宝德扎布获得92公斤级冠军,维勒苏(代表陕西)获得70公斤级亚军,套克顿巴雅尔那获得57公斤级第三名,那顺巴图获得79公斤级第三名,松布尔获得125公斤级第三名,佈和额尔敦获得125公斤级第三名。哈斯巴格那获得65公斤级第五名,布和白音(代表陕西)获得65公斤级第五名,杭爱获得125公斤级第五名,堂格斯获得86公斤级第七名。

10月5日至9日,2020年内蒙古自治区国家二级足球裁判员培训班在呼和浩特市举行,来自我区各高校的24名学员参加比赛。

10月6日至7日,2020徒步中国·全国徒步大会戈壁绿洲额济纳站举行,290余人参加比赛。

10月7日,“奔跑吧 呼和浩特”荧光夜跑活动在敕勒川草原举行,千余名跑者参加活动。

10月8日,2020中国额济纳环胡杨林自行车赛举行,来自全国各地的近千名自行车骑行运动爱好者们参加比赛。

10月9日,第十四届全国冬季运动会筹办事宜座谈会在国家体育总局召开,会议明确,“十四冬”剩余比赛将于2020年12月至2021年2月陆续举办。国家体育总局局长苟仲文,自治区副主席郑宏范和自治区体育局局长谭景峰、副局长姜宝东参加会议。

10月9日,中国田径协会公布2019中国马拉松等级赛事及特色赛事评定结果。2019环乌海湖国际马拉松、2019内蒙古额济纳旗穿越胡杨林国际马拉松获评“金牌赛事”,2019鄂尔多斯国际马拉松、2019呼和浩特马拉松、2019内蒙古哈素海草原马拉松获评“银牌赛事”,2019包头首届国际马拉松赛获评“铜牌赛事”。在2019中国马拉松特色赛事上榜名单中,2019鄂尔多斯国际马拉松获评“民族民俗特色赛事”,2019包头首届国际马拉松赛获评“最美赛道特色赛事”。

10月10日,第八届毅行者·城市健步走活动在呼和浩特市举行。自治区体育局副局长姜宝东出席开幕式并宣布开幕。来自呼和浩特市各级行政机关、企事业单位、社会团体、户外运动俱乐部的徒步爱好者共1000余人参加线下活动,3000余人参与线上活动。

10月10日至12日,2020年内蒙古自治区现代五项裁判员培训班在呼和浩特市举行,共有50余人参加培训。

10月11日至15日,2020年“体彩杯”内蒙古自治区青少年网球锦标赛在乌兰察布市网球馆举行,来自全区24支代表队的239名网球小将参加比赛。

10月12日,体育人才中心召开全区体育行业特有工种职业技能培训、鉴定工作线上通气会。中心相关人员、全区培训机构负责人、考评员、培训师共46人参加会议。

10月12日至18日,2020年“体彩杯”内蒙古自治区青少年射击锦标赛在呼和浩特市举行,来自全区8支代表队的256名运动员参加比赛。

10月13日,内蒙古国民体质监测车开进呼和浩特市海拉尔西路派出所,为一线民警进行体质监测。

10月14日至15日,2020年全区社会体育指导员技能交流展示大会在鄂尔多斯市举办,来自全区的280多名社会体育指导员参加活动。

10月15日至17日,2020年“体彩杯”内蒙古自治区青少年中国式摔跤锦标赛在鄂尔多斯市举行,来自全区9支代表队的232名运动员参加比赛。

10月15日至21日,2020全国射箭锦标赛(室外)在四川成都举行,来自全国31支代表队的337名运动员参加比赛。我区运动员段文飞获得单项70米冠军、90米第五名、个人全能第四名。

10月16日,内蒙古自治区青少年跆拳道集训营在巴彦淖尔市体校启动。集训营为期17天,来自全区的100余名选手及教练员参与其中。

10月16日,内蒙古射击协会恢复组建并召开第一次会员代表大会。中国射击协会副主席许海峰,自治区体育局副局长、自治区体育总会副主席李志友出席大会。大会选举产生了荣誉会长1名、会长1名、副会长12名、秘书长1名、副秘书长3名。其中,许海峰任荣誉会长。内蒙古射击队国家级教练员盛浩明任会长。

10月16日,“体彩7星彩全新启航”7星彩新规则上市启动仪式举行。自治区体育局副局长姜宝东出席启动仪式。

10月16日至18日,2020年全国马术场地障碍锦标赛在上海举行,来自全国12支代表队的68对人马组合参加比赛。我区运动员刘同晏、张睿、达日玛、刘阳四人组合以零罚分获得团体赛冠军,张睿在个人赛中获得第四名。

10月16日至18日,2020年全国国际式摔跤锦标赛古典式摔跤项目比赛在温州市举行,来自全国的300多名运动员参加比赛。我区运动员宝音吉雅获得55公斤级别冠军,那达木德斯仁(代表宁夏队)获得82公斤级别第二名。崔双兴获得67公斤级别第七名,呼布琴获得130公斤级别第八名(代表呼和浩特队)。

10月16日至19日,2020年内蒙古自治区游泳裁判员培训班在包头市举办,共有各盟市推荐的近70名裁判员参加培训。

10月17日至18日,内蒙古赛马场风筝大会在赛马场景区举行。自治区体育局副局长姜宝东出席并宣布活动开幕。全区10支代表队的60名运动员参加比赛。

10月17日至22日,2020年全国女子拳击锦标赛在河北省迁安市举行,来自全国37支代表队的193名运动员参加比赛。我区运动员李倩、杨晓丽分别获得75公斤级、+81公斤级第一名,杨柳获得69公斤级第二名,贾燕、乌德巴拉分别获得75公斤级、81公斤级第三名。赵丹丹获得54公斤级第五名。11人获得冠军赛资格,哈达巴特尔获得优秀教练员荣誉称号,内蒙古代表队获得体育道德风尚奖。   

10月18日至22日,2020年全国跆拳道锦标赛系列赛(第二阶段第三站)在无锡市举行,来自全国33支代表队的800多名选手参加比赛。我区运动员孙宏义获得+87公斤级冠军。王小龙、徐强同获+87公斤级第五名,王欢获得女子-73公斤级第五名,李诗盈获得女子46公斤级第五名。孙宏义连续获得2020年全国跆拳道锦标赛系列赛三站+87公斤级冠军。内蒙古代表队共有13人获得参加冠军总决赛资格。 

10月19日至20日,自治区体育局局长谭景峰在乌海市调研体育工作。

10月20日,国家北方足球训练基地二期工程工作推进会在呼和浩特市召开。自治区体育局副局长姜宝东主持会议。会议传达学习了上级部门关于建设国家北方足球训练基地二期工程项目的指示批示精神,认真研究了二期工程建设项目的相关事宜。 

10月20日,自治区全民健身与全民健康深度融合厅际联席会议召开。自治区体育局副局长姜宝东主持会议。自治区党委第十一巡视组副组长侯兰英列席会议。

10月21日至22日,2020年“体彩杯”内蒙古自治区青少年短道速滑锦标赛在兴安盟突泉县举行。来自全区的7支代表队、80余人参加比赛。

10月21日至22日,2020年“体彩杯”内蒙古自治区青少年游泳锦标赛在包头市举行,来自各盟市、内蒙古体育职业学院的10支代表队、128名运动员参加比赛。

10月21日至23日,2020年第一期中国足协/内蒙古足协协会管理培训班在呼和浩特市举办,来自全区各盟市的足球协会秘书长、足球运动管理中心主任参加培训。

10月22日至23日,自治区体育局组织社会体育指导员赴兴安盟开展“走基层送健康”活动,并向兴安盟健身群众赠送了一批体育用品。

10月22日至25日,“钱江源国家公园杯”2020年全国男子举重锦标赛暨东京奥运会模拟赛在浙江开化举行,来自全国33支代表队的283名运动员参加比赛。我区运动员王贝获得109公斤级抓举第六名、挺举第三名、总成绩第三名。阳方刚获得73公斤级抓举第八名、挺举第三名、总成绩第五名,崔鹏举获得+109公斤级抓举第七名、挺举第五名、总成绩笫六名。

10月22日至30日,全国现代五项锦标赛暨全运会资格赛在苏州市举行,来自全国18个省、区、市的运动员参加比赛。我区运动员李湃、张静、孙婉婷获得成年组女子团体亚军,樊大千、武博辰获得成年组男子接力亚军,訾海涛、张静获得成年组混合接力亚军。訾海涛、樊大千、武博辰获得成年组男子团体第四名,武博辰获得成年组男子个人第七名,樊大千获得成年组男子个人第八名。杨玉、刘佳怡获得青年组女子接力第五名。内蒙古代表队共有7人获得第十四届全国运动会参赛资格。

10月24日,呼和浩特举办以“发现青城 如7而至”为主题的第七届城市定向挑战赛。来自全区的40多支代表队、2000多名运动爱好者参加比赛。

10月24日至25日,2020年全区健身广场舞一级社会体育指导员培训班暨百县健身广场舞技能提升班在呼和浩特市举办,来自全区的200多名基层健身广场舞骨干参加培训。

10月24日至27日,2020全国射箭U19跑步射箭比赛在江苏南京举行,来自全国29支代表队的131名运动员参加比赛。我区运动员黄嘉媛获得女子个人决赛第五名。

10月25日,2020年重阳节登高健身大会在大青山国家登山健身步道举行。自治区体育局副局长姜宝东出席开幕式并宣布活动开幕。近3000名登山爱好者参加活动。

10月26日至28日,2020年度“体彩杯”内蒙古自治区青少年速度滑冰锦标赛在呼伦贝尔市举行,来自全区的120余名运动员参加比赛。

10月26日至28日,2020年全国跆拳道冠军总决赛在江苏无锡举行,来自全国33支代表队的近470名运动员、教练员参加比赛。我区运动员孙宏义获得本赛季全国跆拳道A类赛事的第四冠。徐强、陈康分获该级别第五名。李诗盈获得女子46公斤级第三名,张楚锋获得男子68公斤级第三名,刘文静获得女子73公斤级第五名(代表福建)。

10月27日至29日,2020年全区科学化训练培训班在呼和浩特市举行,来自自治区各项目运动管理中心、体育职业学院、体育科学研究所以及各盟市的教练员、科研人员、医务人员共100余人参加培训。

10月28日至30日,2020年全区体育系统办公业务培训班在乌兰察布市举行,自治区体育局机关各处室、各直属单位、各盟市体育局负责人及相关工作人员共60余人参加培训。

10月29日,国家体育总局“学习贯彻习近平总书记关于反兴奋剂工作指示批示精神”培训班在北京召开。会议以视频形式召开。自治区体育局局长谭景峰、自治区纪委监委派驻纪检监察组组长马万田在自治区分会场参加培训班。培训结束后,自治区体育局召开专题会议,贯彻落实培训精神。自治区体育局有关机关处室和直属单位负责人共30余人参加培训。

10月29日至11月6日,2020年全国女子曲棍球锦标赛在江苏省武进曲棍球训练基地举行,内蒙古女子曲棍球代表队获得第七名。

10月30日,自治区副主席郑宏范主持召开专题会议,听取自治区体育事业“十三五”规划落实和“十四五”规划编制情况的汇报。自治区政府副秘书长石墨,自治区体育局局长谭景峰,内蒙古体育职业学院党委书记殷俊海,自治区体育局副局长姜宝东、张志参加会议。

10月30日至11月2日,内蒙古短道速滑运动员共15人在黑龙江大庆市参加黑、吉、蒙短道速滑备战第十四届全国冬季运动会测试赛。共有100余名运动员参加比赛。

10月31日,自治区体育局局长谭景峰主持召开专题会议,研究“十四冬”恢复举办相关事宜。自治区体育局副局长姜宝东、张志参加会议。



 



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048