欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
内蒙古自治区体育局2020年12月大事记
───
2021-01-08 10:08    来源:办公室     作者:     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

12月1日,自治区副主席郑宏范在呼和浩特会见了来呼参加中国女子篮球联赛呼和浩特赛区揭幕战的中国篮球协会主席姚明,希望中国篮球协会能够助力内蒙古篮球事业发展,为建设体育强国和健康中国做出更多贡献。自治区政府副秘书长石墨,自治区体育局局长谭景峰、副局长姜宝东参加会见。

12月1日至15日,自治区体育人才服务中心职鉴科分别对呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、乌兰察布市等地申报的国家职业技能鉴定进行考试,完成健身教练、滑雪、游泳、网球、游泳救生员等项目14批次的鉴定考试工作,共计鉴定401人次,圆满完成2020年职业技能鉴定工作。

12月3日,自治区残联、自治区体育局联合召开了备战全国第十一届残运会暨第八届特奥会动员部署会。自治区体育局局长谭景峰、自治区残疾人联合会理事长佟国清做动员部署。自治区体育局副局长姜宝东出席。

12月4日,政协内蒙古自治区委员会组织召开“加强基层文化教育医疗体育建设助力乡村振兴”对口协商会议。自治区体育局副局长姜宝东参加会议。

12月3日至5日,“达衣岩”2020年全国青少年柔道锦标赛在江西省赣州市于都县举行,来自全国各省、区、市的49支代表队、约1200人参赛。内蒙古共派出14名运动员参加10个级别的比赛,获得4金2银2铜、1个第五名并获得体育道德风尚奖。其中,周佳获得女子青年-57公斤级第一名,阿拉腾都西获得男子少年-66公斤级第一名,乌力吉毕力格获得男子少年-73公斤级第一名,优秀获得男子青年-81公斤级第一名。其黑勒干获得男子少年-55公斤级第二名,孟祥婷获得女子少年-63公斤级第二名。图布其格其获得男子青年-60公斤级第三名,杭盖获得男子青年-66公斤级第三名。王颖获得女子青年-63公斤级第五名。

12月4日至9日,全国女子拳击青少年锦标赛在河北迁安市举行,来自全国34支代表队的258名运动员参加比赛。内蒙古共派出15名运动员参加了11个级别的比赛,获得5金、1银、1铜、5个第五名。其中,刘欣悦获得60公斤级第一名,周泽环(U16)获得60公斤级第一名,布日都获得75公斤级第一名,关思颖(U16)获得80公斤级第一名,张晶分别获得+81公斤级第一名。伊日贵获得64公斤级第二名。马赫(U16)获得66公斤级第三名。伊拉娜(U16)获得48公斤级第五名,魏思彤获得51公斤级第五名,赵懂艺(U16)获得60公斤级第五名,杨乐获得60公斤级第五名,于佳(U16)获得63公斤级第五名。胡日查毕力格获得优秀教练员荣誉称号。

12月5日至6日,2020年中国·白沙铁人三项东京奥运会测试赛暨全国锦标赛在海南省白沙县举行,来自全国各省区市的15支代表队的150余名运动员参加比赛。内蒙古共派出14名运动员参加了8个单项的比赛,获得2金3铜,3个第四名,1个第五名,2个第六名,2个第七名,1个第八名。其中,李琳获得女子U17组第一名,左昊获得男子U13组(游跑两项)第一名;张帅获得男子优秀组第三名,马雲祥获得男子U17组第三名,张毅琳获得女子U17组第三名。关心获得女子U13组(游跑两项)第四名,许心怡获得女子U19组第四名;刘康甄获得女子U15组第六名,刘涵旭获得男子U19组第六名;张俊伟获得男子U19组第七名,薛宇昊获得男子U17组第七名;崔如梵获得男子U17组第八名。内蒙古队获得青年组男女混合接力第四名、优秀组男女混合接力第五名。

12月7日,第十七届北京世界华人篮球赛在北京举行。组委会将2021年该赛事举办权授予草原钢城——包头市。自治区体育局副局长姜宝东参加活动。

12月8日,自治区体育局副局长李志友深入乌兰察布市丰镇市黑土台镇点青庙村开展帮扶工作。

12月8日至9日,2020年内蒙古自治区篮球技术代表、裁判员培训班在呼和浩特市举办,来自全区各盟市的近100名技术代表、裁判员参加培训。

12月10日至13日,中华人民共和国第一届职业技能大赛在广州市举行,内蒙古退役运动员特木尔代表内蒙古参加社会体育指导健身项目组比赛,获得体能单项第一名、总成绩第十名的好成绩,成功晋级为健身教练指导师级别。

12月12日至13日,“活力中国健康行”2020年全国健身气功网络视频交流大会在贵州省清镇市举行,10支线下参赛运动队和66支线上参赛运动队以网络为媒,同场竞技。呼和浩特市成吉思汗代表队获得健身气功·易筋经和大舞集体赛二等奖,内蒙古锡林郭勒盟代表队获得健身气功·八段锦和马王堆导引术集体赛二等奖。

12月13日、15日,2020苏州吴中环太湖竞走多日赛暨大运河竞走与行走系列赛在江苏吴中举行,来自全国各地约200名专业运动员参加比赛。我区运动员杨家玉获得女子专业组15公里、10公里竞走个人项目金牌,并以41分25秒的成绩创造了10公里个人项目最好成绩。由许皓、张尧、高文魁组成的男子竞走团体获得男子专业组15公里竞走团体、10公里竞走团体金牌。

12月15日,内蒙古2020“骑行内蒙古 畅游大草原”骑游活动在内蒙古赛马场举行,来自呼和浩特市和包头市16个协会及俱乐部的500名骑行爱好者参加活动。自治区体育局副局长姜宝东参加开幕仪式。

12月17日至30日,内蒙古全民健身公共服务平台举办2020年度“走进体育场馆,助力全民健康”内蒙古全民健身公共服务平台体育场馆评选活动,全区入驻平台并开通线上预订的31个场馆参加了评选,截至12月30日,活动累计访问量达139万人次,投票总数达65万人次。最终,赤峰市红山乒羽中心以50530票获评“平台最受欢迎体育场馆”,巴彦淖尔市体育馆以48286票获评“平台最具人气场馆”,呼伦贝尔市根河市兴安社区全民健身活动中心以46363票获评“平台大众喜爱场馆”。

12月18日,自治区体育局党组书记、局长谭景峰主持召开党组会议,传达学习了12月10日全国安全生产电视电话会议精神和12月14日全区安全生产暨第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议精神,听取了体育训练服务中心关于局系统安全生产情况的汇报,研究部署局系统安全生产工作。

12月18日,自治区体育局党组书记、局长谭景峰主持召开第28次党组会议,专题研究分析党风廉政建设和反腐败工作。

12月18日,自治区体育局召开2020—2021年度冬训动员大会。自治区体育局党组书记、局长谭景峰出席会议并讲话。自治区体育局党组领导班子成员出席会议。

12月18日,自治区体育局召开党组中心组(扩大)学习会议暨《民法典》专题讲座,深入贯彻学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。自治区体育局党组书记、局长谭景峰主持会议。

12月19日至20日,2020年内蒙古自治区足球裁判员讲师培训班在呼和浩特市举办,来自全区各盟市的27名裁判员讲师参加培训

12月20日,第三届全国健身气功·八段锦交流比赛大会在北京举行,来自全国19个省区市的32支线上代表队和北京的24支线下代表队、450余名健身气功爱好者参加比赛。代表内蒙古参加比赛的包头市土右旗生态公园健身气功站点代表队、通辽市霍林郭勒市武术协会健身气功研究会代表队首次参加全国健身气功比赛,获得健身气功·八段锦集体赛(线上组)二等奖、三等奖。

12月20日,2020年大运河竞走与行走系列赛暨宿迁城市定向赛在江苏省宿迁市举行。内蒙古派出4名运动员参加比赛。其中,杨家玉获得女子专业组15公里竞走冠军,张尧、许皓、高文魁获得男子专业组15公里竞走团体冠军。

12月20日至21日,2020年内蒙古自治区足球精英裁判员培训班(第二期)在呼和浩特市举办,来自全区各盟市、高校的36精英裁判员参加培训。

12月21日、22日,乌兰察布市察右前旗重点业余体育运动学校、察右后旗重点业余体育运动学校、商都县重点业余体育运动学校、化德县青少年体育运动学校、四子王旗体育运动学校、察右中旗业余体校相继挂牌成立。自治区体育局副局长李志友出席揭牌仪式。

12月23日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府2020年第31次常务会议,审议并原则同意《关于进一步深化体教融合推进内蒙古足球改革发展的实施意见》。

12月23日,自治区体育局副局长张志主持召开中央巡视组移交信访事项办理工作推进会,听取各有关单位中央巡视组前五批移交信访件办理情况的汇报,安排部署中央巡视组第六批移交信访件办理事项。

12月23日至25日,2020年“体彩杯”内蒙古自治区青少年高山滑雪与单板滑雪平行项目锦标赛在赤峰市美林谷滑雪场举行,来自全区9个盟市的近50人参加比赛。自治区体育局副局长姜宝东观摩赛事,并为获奖运动员颁奖。

12月23日至26日,2020年“体彩杯”内蒙古自治区青少年冬季两项锦标赛在凉城岱海国际滑雪场举行,来自全区9个盟市的76人参加比赛。自治区体育局副局长李志友观摩比赛。

12月27日至29日,2020-2021赛季全国短道速滑锦标赛在天津市举行,来自全国的25支代表队、120余名运动员参加比赛。我区运动员李靳宇获得女子超级3000米项目第一名、混合2000米接力项目第一名,1500米项目第三名、全能第三名。李靳宇、徐思雨在3000米接力项目中获得第一名。

12月27日至31日,2020年全国英式七人制橄榄球锦标赛在广州举行,来自全国的18支代表队、约500人参加。内蒙古男子橄榄球队获得第七名,年终总排名第六名,内蒙古女子橄榄球队获得第六名,年终总排名第九名。

12月30日,中国跆拳道协会第四届会员代表大会第四次会议在江苏无锡举办,对年度优秀运动员等进行表彰。在2020年全国跆拳道锦标系列赛暨第十四届全国运动会积分赛中,我区运动员孙宏义获得四站“大满贯”,包揽四枚金牌,获得年度优秀运动员称号。

12月31日,自治区体育局党组书记、局长谭景峰主持召开局党组中心组(扩大)学习会议,传达学习全国体育局长会议和自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议精神,安排部署近期有关工作。局党组成员、机关全体及各直属单位主要负责人等参加会议。

12月31日,自治区体育局机关第一党支部召开“铸牢中华民族共同体意识”专题学习会,学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话、在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》等文件和讲话精神。自治区体育局党组书记、局长谭景峰同志以普通党员身份参加了会议,并结合自己的工作、学习和生活实际做了交流发言。局党组成员、副局长张志参加会议。

12月31日,第七届全国大众冰雪季(内蒙古分会场)启动仪式在呼和浩特市太伟滑雪场举办。自治区体育局副局长姜宝东出席启动仪式并宣布活动开幕。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048