欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
石泰峰主持召开自治区扶贫开发领导小组会议暨 中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议
───
2020-11-24 09:02    来源:内蒙古日报     作者:     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

11月23日,自治区党委书记、自治区扶贫开发领导小组组长石泰峰主持召开自治区扶贫开发领导小组2020年第三次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议,学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示、李克强总理的批示和2020年脱贫攻坚奖表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会精神,研究2020年度盟市党委、政府(行政公署)脱贫攻坚成效考核工作方案和自治区脱贫攻坚专项工作推进组考核工作方案,听取中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作进展情况汇报,安排部署相关工作任务。

  自治区扶贫开发领导小组副组长布小林、刘奇凡、白玉刚、杨伟东、张韶春出席会议。

  会议指出,习近平总书记在第七个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出重要指示,发出了攻克脱贫最后堡垒的进军号令,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚注入了强大思想和行动力量。现在脱贫攻坚已经到了最后阶段的最后时刻,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力弘扬脱贫攻坚精神,大力弘扬蒙古马精神,一鼓作气、全力以赴做好冲刺扫尾各项工作,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  会议强调,要紧盯剩余脱贫任务,坚持目标标准,保持攻坚态势,加大政策和工作落实力度,全面开展对“三保障”和饮水安全完成情况的查漏补缺,确保脱贫攻坚圆满收官。要全力以赴完成好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改任务,持续做好脱贫攻坚各类问题整改整治工作,更加注重通过建章立制等方式从根本上解决问题,切实以解决问题的实际成效提升脱贫质量。要坚决落实“四个不摘”要求,继续加大力度扶持特色产业发展,强化易地扶贫搬迁后续扶持,健全防止返贫监测帮扶机制,着力巩固脱贫成果,防止返贫致贫。要接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,推动减贫战略和工作体系向乡村振兴平稳转型。要认真做好脱贫攻坚总结宣传,激励广大干部群众向着逐步实现全体人民共同富裕的目标继续奋进。要压紧压实各方攻坚责任,加强扶贫领域作风建设,关心关爱基层扶贫干部,为高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强有力保障。

  自治区扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志出席会议。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048