欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
自治区政协召开 专门委员会工作座谈会
───
2020-11-25 09:01    来源:内蒙古日报     作者:     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

11月24日,自治区政协召开专门委员会工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习贯彻中央政协工作会议和自治区党委政协工作会议精神,总结经验,研究部署专委会工作。

  自治区政协党组书记、主席李秀领主持会议并讲话。自治区政协领导王中和、罗志虎、董恒宇、郑福田、刘新乐、常军政、马学军、魏国楠、狄瑞明出席会议并发言。

  会议指出,十二届政协以来,自治区政协各专委会在加强思想政治引领、夯实团结奋斗的共同思想基础,围绕中心、服务大局,开展协商议政,发挥委员作用和专委会自身建设上都取得了显著成效。但距离专门协商机构“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平的新要求还有明显差距。

  会议强调,专委会是人民政协履行职能的重要载体、联系委员的重要纽带、发挥人民政协专门协商机构作用的主要依托,在人民政协工作中具有基础性地位和作用,一定要强化“基础”意识,明确职责使命,更好担当作为。

  李秀领强调,要加强党的领导,切实加强专委会政治建设,确保各项履职活动体现习近平总书记和党中央对人民政协工作和内蒙古工作的新要求;要健全和落实各项组织制度工作制度,进一步提高专委会工作规范化水平;把提质增效要求贯穿专委会工作各环节、全过程,在信息化条件下改进学习和调研,改善学风和工作作风,在养深积厚中进一步提高履职水平和工作实效。

  各专委会负责同志作了交流发言。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048