欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
我区居民心理健康状况调查数据发布
───
2020-11-30 09:19    来源:内蒙古日报     作者:     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

11月28日至29日,在建院60周年系列学术活动高峰论坛举办期间,内蒙古第三医院发布了内蒙古自治区居民心理健康状况调查数据。

  据内蒙古第三医院副院长陈丽霞介绍,此次内蒙古自治区居民心理健康状况调查是自治区在全区范围内举行的首次精神卫生调查,也是全国首个采用国家流调方法开展的省级流调项目,总计获得8大类、36种精神障碍的患病情况。

  该项目从立项到调查结束,历时2年10个月,投入800余万元,涉及全区11个盟市,41个区县、246个嘎查村,22942户家庭中的14164名18岁及以上常住居民。

  “调查结果的发布不是终点,而是一个新的更高的起点。我们将继续充分挖掘数据,获得更有价值的第一手资料,科学评估我区精神障碍的疾病负担以及精神卫生服务利用情况,从而进一步深化我区精神卫生医疗体制改革,更好地服务于百姓。”陈丽霞表示,此次精神卫生调查,填补了我区居民心理健康状况的空白,获得了我区本土精神卫生相关数据,为制定我区精神卫生服务政策及建立干预措施提供科学依据,对于我区公共保健政策的制定及社会心理服务体系建设具有重要意义。




返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048