感受冰雪运动乐趣 冬季项目运动中心开展“冰雪进校园”主题实践活动
───
2021年11月23日     来源:自治区竞技体育训练中心      作者:贾铭铎     
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

11月22日,自治区冬季项目运动中心联合内蒙古冰雪协会邀请海拉尔桃李中学初中二年级师生开展“我为群众办实事 冰雪进校园”主题实践活动。

活动开始由自治区冬季项目运动中心冰壶运动队的教练员、运动员为桃李中学的师生们讲解冰壶赛事规则和技战术的相关知识,以及上冰时的安全注意事项。在做了充分讲解说明之后,冬运中心工作人员带领海拉尔区桃李中学初二年级60名师生进入到场馆内,进行冰壶运动的实际操作体验。师生们开始了这次与冰雪的“亲密接触”,充分体验冰雪运动的魅力。

老师同学们表示这是第一次体验冰壶运动,但一点也不影响他们参与的热情和积极性。在教练员、运动员的指导帮助下,慢慢摸索,不断尝试,逐渐熟悉冰壶项目的动作要领和技巧,感受到冰雪运动的乐趣。

   活动结束时,学生们脸上洋溢着欢快的笑容,师生与工作人员之间彼此都是那样的亲切、和睦。最后桃李中学初二年级师生带着满满的收获和不舍,安全顺利返回学校。此次冰雪体验活动让参与者切身感受到冰雪运动的意义、价值和快乐,参加活动的师生们成为传播冰雪运动的“种子”,积极宣传,让更多的人参与进来,让冰雪运动最终成为普及度很高的一项群众运动,实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标。


返回顶部】【关闭