内蒙古自治区体育局logo 内蒙古自治区集约化平台标识
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 基层动态

2024年包头“周六一起走”暨第二届万人徒步大会鸣笛开走!

发布日期:2024-06-03
【字体:  
分享到:

五月暖风过,六月蝉鸣起。仲夏之初,万物向阳。6月1日早上7点30分,2024年包头“周六一起走”暨“加强中华民族共同体建设,筑牢北疆安全稳定屏障”——第二届万人徒步大会活动在奥林匹克中心西广场拉开帷幕。

开幕式现场锣鼓喧天,彩旗飘扬。近万人余名机关、各企事业单位、人民团体、院校、各协会干部职工和市民汇聚一堂,共襄徒步盛宴。

自治区体育局副局长李志友,包头市体育局党组书记、局长崔晓静,自治区体育局青少处副处长冯建龙及相关部门领导出席开幕式,共同鸣笛发令。

伴随着开赛的汽笛声响起,浩浩荡荡的队伍依次出发,沿途经过戏鹿亭→圣鹿园→敖包→观景台→白桦林→芦苇荡等景点,至奥林匹克西广场为终点,一路上穿越草原、溪流、密林,身临其境,感受大自然与体育融合的独特魅力,在活动中锻炼身体、陶冶情操、放松身心、凝聚力量、交流感情。

本次活动旨在贯彻落实市委“努力打造运动之城、健康之城、活力之城”的决策部署,不断推动全民健身活动广泛开展,力将“周六一起走”打造成为可复制、可推广的精品赛事活动,让市民群众在参与全民健身活动当中培养更加积极健康的生活方式,提升广大市民的健康水平和幸福指数。

向阳而生,逐光而行。下一步,包头市体育局将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以人民为中心,继续举办群众喜闻乐见的全民健身活动,展现包头市民爱生活、爱健康、爱运动的良好氛围,不断推动全民健身事业高质量发展!

信息来源:包头市体育局 打印本页

0471-6396084

TOP