内蒙古自治区体育局logo 内蒙古自治区集约化平台标识
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 基层动态

2024包头马拉松赛 不一样的体验

发布日期:2024-06-06
【字体:  
分享到:

6月10日,浙商银行2024包头马拉松赛将在奥林匹克体育中心西门鸣枪开赛,包马不仅是一场体育赛事,更是包头向世界展示城市魅力的一张靓丽名片。跑者们将在这里一起饱览城市之美、享受人文魅力!

今年的包马赛道延续了“最美马拉松赛道”,赛道途径建设路、钢铁大街、友谊大街、黄河大街,将三鹿腾飞、阿尔丁广场、昆都仑中桥、包钢集团、包头博物馆等城市景观、地标建筑串联起来,广大跑友可以在万亩城中草原和城市百里绿道之间,感受包头风光旖旎、如诗如画的城市风貌!

赛事起点位于包头市奥林匹克中心,这里地理位置优越,交通便利,方便跑者轻松到达。1-5公里的赛道平缓,绿意盎然,风景如画,选手们在这段路上既可以逐渐适应比赛的节奏和强度,也可以欣赏到包头的地标建筑三鹿腾飞。5-12公里钢铁大街,这里不仅是城市的交通动脉,更是展示包头经济发展面貌、城市景观和文化底蕴的重要窗口。12-16公里,选手们将会经过昆都仑中桥、包钢集团、昆都仑南桥,这里景色宜人,非常适合跑者们拍照留念。

行进到16-20公里处,您将会听到赛道两旁群众的热情欢呼,跑友们可以在这里感受到包头人民对马拉松运动的喜爱。全程马拉松的折返点在25公里至26公里处,而半程马拉松选手的折返点则设在16公里至17公里处,广大跑友在折返点附近务必留意赛道上的指示牌。20-29公里,全程马拉松选手与半程马拉松选手将在这里汇合,共同奔跑在阿尔丁大街上。

在全程马拉松赛的后半程赛道上,跑者们将穿越亚洲最大的城中草原——赛汗塔拉。壮丽的草原风光、无垠的绿海、清新的空气,让每一位跑者在奔跑中都能深深感受到大自然的宁静与宽广。这不仅为这场马拉松比赛增添了一份独特的魅力,更为跑友们提供了一个宁静而美丽的竞技环境。

最后,全程马拉松和半程马拉松跑友们都将回到起点——包头市奥林匹克中心,完成这场挑战自我的马拉松之旅。在终点处,跑者们将享受到专业的拉伸服务、丰富的补给用品,感受浓厚的赛事氛围,为本次包马参赛旅程画上完美的句号。

浙商银行2024包头马拉松赛即将鸣枪开赛,我们将以“包你满意”“包你放心”的服务,为大家呈现一场安全、精彩的奔跑盛会!

信息来源:包头市体育局 打印本页

0471-6396084

TOP