第十四届全国运动会内蒙古自治区代表团成立
───
2021年08月27日     来源:竞体处      作者:李雪梅、辛义德     
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ


8月27日上午,第十四届全国运动会内蒙古自治区代表团成立暨誓师大会在呼和浩特市召开。自治区党委常委、宣传部部长、第十四届全国运动会内蒙古自治区代表团团长郑宏范向代表团授旗并作动员讲话。自治区政府副秘书长、代表团副团长石墨主持大会仪式。

自治区体育局局长、代表团副团长金满仓介绍内蒙古自治区代表团参加第十四届全国运动会有关情况。

自治区体育局副局长、代表团副团长兼秘书长李志友宣读了《内蒙古自治区人民政府办公厅关于同意成立第十四届全国运动会内蒙古自治区代表团的函》。

郑宏范代表自治区党委、政府对内蒙古自治区代表团的成立表示热烈祝贺。他指出,四年一届的全国运动会是我国规格最高、规模最大、竞争最强的综合性体育赛事。第十四届全国运动会恰逢中国共产党成立一百周年和北京冬奥会之前这一特殊节点,又值新冠肺炎疫情在世界各地持续蔓延。成功举办本次全国运动会,对国家、对成功举办北京冬奥会具有重大意义。他强调,能代表一个地区参加全国运动会,是每一个运动员一生的荣耀,希望大家倍加珍惜这一难得机遇,遵守赛场纪律、尊重对手、尊重裁判、尊重观众、赛出风格、赛出水平、赛出精神,实现参赛成绩与精神文明双丰收,充分展示新时代中国人、内蒙古人的风采。

金满仓详细介绍了内蒙古自治区代表团参赛情况。本届全国运动会竞技体育项目设35个大项、 410个小项,我区共有198人获得19个大项、109个小项决赛资格。进入决赛的198人中有132名男运动员、66名女运动员,少数民族运动员94人,首次参加的运动员有109人,运动员平均年龄24岁。他们将在射击、马术、竞走、马拉松、摔跤、拳击、跆拳道、柔道、曲棍球等重点项目上争金夺银。他强调,代表团要牢记习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,遵纪守法,遵守赛风赛纪,杜绝兴奋剂问题发生,严格落实疫情防控要求,于8月31日前完成新冠疫苗全程接种并进入全封闭管理,封闭前完成“陕西全运通”实名注册并签署健康承诺书,封闭期间每日进行健康监测,赴陕西前提供48小时内核酸检测阴性证明等,确保全体人员安全顺利参赛,实现参赛成绩与精神文明双丰收。

自治区体育局副局长、代表团副团长张志,自治区纪委监委派驻纪检监察组组长马万田出席大会。机关各处室主要负责人,各直属单位领导班子成员;自治区竞技体育训练中心全体干部职工、教练员、运动员;参加全国运动会的我区运动员、教练员、领队、队医代表等参加出征仪式。





返回顶部】【关闭