内蒙古自治区体育代表团亮相第十四届全国运动会开幕式
───
2021年09月16日     来源:办公室      作者:黄璐超、辛义德     
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

      9月15日,第十四届全国运动会开幕式在陕西省西安市隆重举行,内蒙古自治区体育代表团精彩亮相开幕式。第八次出征全运会,曾获2001年第九届全运会、2013年第十二届全运会马术场地障碍团体冠军的老将刘同晏担任旗手。

      开幕式上,内蒙古自治区体育代表团迈着矫健的步伐,精神抖擞地步入会场,走在前排的代表团成员身着鲜艳缤纷的民族服装,处处彰显着草原文化和内蒙古元素,点缀了开幕式现场,惊艳了现场观众,展现了我区体育健儿积极昂扬、热情洋溢的精神风貌。

     第十四届全国运动会于9月15日至27日在陕西省举行。本届全运会以“全民全运、同心同行”为主题,是在中国共产党成立100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程重要历史节点举办的一届综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。本届全运会共设54个大项595个小项,其中竞技比赛项目设35个大项410个小项,群众比赛类项目设15个大项142个小项,展演类有4个大项43个小项。十四运会决赛期间共有12000余名运动员、6000余名代表团官员、4200余名技术官员参与比赛,其中既有31个省(区、市)、新疆生产建设兵团、火车头体协、煤矿体协、前卫体协、香港和澳门特别行政区代表团,也有北京体育大学、天津体育学院、俱乐部等参赛单位,还有以个人身份参赛的运动员。

      内蒙古自治区体育代表团共有198名运动员参加竞技体育项目19个大项109个小项的角逐,参赛项目数量和人数为历届之最,首次参赛的运动员有109人,运动员平均年龄24岁;376名运动员参加群众赛事13个大项的比赛类项目,262名代表参加4个大项的展演类项目。      

守望相助,团结奋进。内蒙古自治区体育代表团将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以习近平总书记“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”重要题词为遵循,努力“把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽”。参加本届全运会的198名草原健儿决心为模范自治区再争荣光,在赛场上展示顽强拼搏的精神风貌和扎实精湛的体育技能,生动诠释奥林匹克精神、中华体育精神和“吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休”的蒙古马精神,夺取运动成绩和精神文明的双丰收,以体育之笔续写民族团结进步、繁荣发展的新篇章。


返回顶部】【关闭