中华人民共和国第十四届运动会圆满落幕 内蒙古自治区代表团收获颇丰
───
2021年09月27日     来源:自治区体育局      作者:李雪梅、高坤、吴国庆     
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ


中华人民共和国第十四届运动会9月27日在陕西西安闭幕。本届全运会共设54个大项595个小项,其中竞技比赛项目设35个大项410个小项,群众比赛类项目设15个大项142个小项,展演类有4个大项43个小项。来自全国各省区市和新疆生产建设兵团、行业体协,及香港、澳门特别行政区共37个代表团参赛。

内蒙古自治区体育代表团共有198名运动员参加竞技体育项目19个大项109个小项的角逐,参赛项目数量和人数为历届之最;有376名运动员参加群众赛事13个大项的比赛类项目,262名代表参加4个大项的展演类项目。内蒙古健儿在比赛中创造了一批好成绩,涌现出一批希望之星,为引领广大群众特别是青少年积极投身体育运动,增强身体素质,培养更多竞技体育人才奠定了基础。

内蒙古代表团参加第十四届全国运动会竞技体育夏季项目共获得8枚金牌、5枚银牌、10枚铜牌,34个4-8名(第四名2个、第五名17个、第六名3个、第七名6个、第八名6个),取得500分的成绩。此外,本届全运会群众比赛项目共获得3金3银4铜、10个第五名、3个第六名、2个第七名、2个第八名;展演项目获得1个二等奖、10个三等奖、1个“最佳人气奖”。根据《体育总局办公厅关于第十四届全国冬运会已完赛项目成绩计入第十四届全国运动会的通知》,第十四届全国冬运会我区共获得竞技项目11金9银11铜、57项前八名的成绩,群众项目获得9金4银,出色地完成了各项参赛任务。

这一周期,内蒙古狠抓科学训练,抓重点、强优势、补短板,同时抓好赛风赛纪,经过四年的努力,本届全运会上内蒙古运动员的实力有所提升,很多项目中技术发挥比较规范干净,技战术水平明显提升。综合表现为传统项目成绩优异、新组建项目迅猛发展,老将宝刀依旧,还涌现出一批抢眼的“00”后新秀,表现令人深刻,呈现出不错的上升势头。

内蒙古代表团在赛风赛纪上获得裁判、对手和工作人员的频频点赞,在参赛过程中展现出精湛的竞技水平和良好的道德风尚。赛场上,他们毫无保留、全力以赴,赛场下,他们友爱助人、共促进步,呈现了新时代内蒙古体育健儿积极进取、奋发向上的风采。

本届全运会上,内蒙古马术队、内蒙古柔道队、内蒙古拳击队、内蒙古摔跤队、内蒙古铁人三项队、内蒙古中国式摔跤队获得由第十四届全国运动会组织委员会颁发的体育道德风尚奖,另有9名我区运动员获评体育道德风尚运动员奖。


返回顶部】【关闭