自治区体育局召开2021年第28次党组会议 学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神
───
2021年10月15日     来源:办公室      作者:黄璐超、辛义德     
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

10月15日,自治区体育局召开2021年第28次党组会议,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

自治区体育局党组书记、局长金满仓主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。全局系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用体育人的责任担当和不懈努力,把前人开创的事业不断推向前进。

会议强调,要牢牢把握习近平总书记关于辛亥革命110年来的“五点历史启示”(辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党;实现中华民族伟大复兴,道路是最根本的问题;实现中华民族伟大复兴,必须依靠中国人民自己的英勇奋斗;实现中华民族伟大复兴,中国人民和中华民族必须同舟共济,依靠团结战胜前进道路上一切风险挑战;实现中华民族伟大复兴,不仅需要安定团结的国内环境,而且需要和平稳定的国际环境),担当历史使命,掌握历史主动,大力推进体育工作高质量发展。机关党委要抓好学习贯彻工作,各部门要以党支部为单位组织学习研讨,确保学懂悟通、学深学实,把学习领会习近平总书记重要讲话精神同党史学习教育结合起来,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要毫不动摇坚持党的绝对领导,坚决贯彻落实新时代党的组织路线和新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,进一步推进“我为群众办实事”实践活动取得实效,结合工作实际做出特色、抓出成效。要大力弘扬爱国主义精神,坚决维护国家政治安全,树立高度的民族自尊心和民族自信心,进一步铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴做出更大贡献。

在家的局党组成员和各处室、直属单位负责人参加会议。

会议还研究了其他事项。



返回顶部】【关闭