金满仓强调:聚焦目标补短板 守住底线强弱项
───
2021年10月16日     来源:办公室      作者:黄璐超     
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

日前,自治区体育局局长金满仓在呼和浩特市分别会见兴安盟副盟长屈振年、赤峰市体育局局长张吉信。

金满仓对屈振年一行、张吉信一行表示了热烈欢迎。他强调,要深入学习贯彻国务院印发的《全民健身计划(2021—2025年)》,国家发展改革委、体育总局关于印发《十四五时期全民健身设施补短板工程实施方案》的通知,聚焦人均体育场地面积、经常参加体育锻炼人数比例、每千人拥有社会体育指导员人数、《国民体质测定标准》合格以上的人数比例等“十四五”时期体育发展重点指标,制定好本地区“十四五”体育发展规划,认真筹划建好体育项目库,抓好项目、做好预算,推进全民健身设施补短板工程高效实施。要强化政治意识、法纪意识、责任意识,深入学习领会习近平总书记关于反兴奋剂工作系列重要指示批示精神,深刻认识做好赛风赛纪和反兴奋剂工作的重要性,加强日常管理和思想教育,落实“零容忍、零出现”工作要求,教育广大运动员、教练员和体育工作者知敬畏、存戒惧、守底线。要扎实做好备战参加2022年第十五届全区运动会工作,聚焦优势项目,打出各地特色,努力实现竞技成绩和精神文明双丰收。要认真做好两地退役运动员安置工作,拓宽就业安置渠道,为其就业提供有利条件。

屈振年、张吉信分别对自治区体育局长期以来对当地体育事业发展的支持指导表示感谢,同时表示将认真贯彻落实《全民健身计划(2021—2025年)》等文件制度精神,以满足人民群众日益增长的多元化健身需求为出发点和落脚点,坚持目标导向,补短板、强弱项,统筹做好全民健身、竞技体育、青少年体育、赛风赛纪等重点工作,推动构建更高水平的全民健身公共服务体系,在新的历史起点上体育事业实现高质量发展

自治区体育局副局长李志友、张志,局二级巡视员张爱民,局机关有关处室负责人,兴安盟、赤峰市相关部门负责人陪同会见。



返回顶部】【关闭