持续深化足球改革发展工作
───
2020年01月07日     来源:办公室      作者:黄璐超     
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

足球运动成绩取得新突破。第二届全国青年运动会中,我区共派出40支代表队参赛,参赛规模创新高;取得4金2银2铜的优异成绩,实现了足球项目在全国综合性比赛中奖牌、金牌零的突破。内蒙古足球协会调整改革不断深化,吸收发展会员协会28个。足球专业人才不断扩大。开展足球改革试点工作以来,累计培养等级教练员9991人,2019年新增2463人;培训等级裁判员4020人,新增588人;全区足球青少年运动员注册人数达16792人,新增4792人;全区职业球员103人,为我区深化足球改革奠定了初步的人才基础。注册足球俱乐部93家。构建了从俱乐部、业余体校、盟市体校、青少年训练中心(训练基地)、体育院校、职业足球俱乐部多层面的足球青少年训练体系。

竞赛体系不断完善。圆满举办了“蒙超”联赛、“一带一路”国际青少年足球夏令营暨全国幼儿足球交流活动、亚足联室内五人制足球锦标赛(东亚区)预选赛、全国笼式五人制足球邀请赛等赛事活动,社会足球、职工足球赛事日渐丰富,足球运动的社会影响力不断提升。2019年,共举办全区性足球赛事15项,比赛人数、场次、参赛队伍与足球改革发展之初相比扩大了10倍。



返回顶部】【关闭