内蒙古自治区体育局关于全国体育系统 先进集体先进工作者拟表彰对象的公示
───
2021年08月10日     来源:内蒙古自治区体育局      作者:     
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

经内蒙古自治区体育局党组研究,拟推荐巴彦淖尔市体育学校、内蒙古自治区田径和水上运动中心竞走队为全国体育系统先进集体,内蒙古自治区重竞技运动中心拳击队主教练哈达巴特尔为全国体育系统先进工作者,现公示如下:

一、先进集体2个

1.巴彦淖尔市体育学校

巴彦淖尔市体育学校参加国际、国内比赛取得了优异成绩,培养输送高水平体育后备人才,培养了女子柔道世界冠军高凤莲、竞走世界冠军高文魁,拳击冠军窦丹,青奥会女子铅球冠军李心会、亚军邢家梁,中长跑名将李珍珠、韩刚,女子铅球冠军刘相蓉,滑雪冠军丁雨欢、李佳蓉等一大批优秀运动员。

被列为全国菁英足球计划实施体校、北京体育大学中国足球学院青训基地、中国足球学院内蒙古少年班。

向国家、自治区专业队输送冰雪运动员被教育部评为冰雪体育传统特色学校。

建设覆盖全市的市体校分校、后备人才基地教练员、运动员大数据库,致力于建设成为“体教融合”发展的“样板房”,组织承办各类赛事及培训,扩大体育的影响力。

2.内蒙古自治区田径和水上运动中心竞走队

内蒙古竞走队自1993年建队以来一直为内蒙古田径项目争取荣誉,在进入21世纪后,为国家队输送更多优秀运动员,在国内外各项赛事取得多项优异成绩。

2004-2016年间,竞走队先后有4人参加了雅典、北京、伦敦、里约奥运会。2002-2020年间,共有14人先后参加了6届世界田径锦标赛、5届国际田联竞走世界杯赛、2届国际田联竞走团体世锦赛、1届世界军人运动会等多项重大国际赛事。共获得世界田径锦标赛2枚金牌,国际田联竞走世界杯个人冠军2个、团体冠军4个,国际田联竞走团体世锦赛团体冠军3个,亚运会1枚金牌;打破世界纪录1次,创全国纪录1次。2020年被自治区体育局授予年度竞技体育训练参赛先进集体。

二、先进工作者1名

哈达巴特尔   内蒙古自治区重竞技运动中心拳击队主教练

哈达巴特尔同志2006年开始从事拳击教练工作,先后任助理教练,女子拳击队主教练,拳击队主教练,同时兼任国家拳击队教练员。2008年协助主教练朝鲁实现了张小平在2008年北京奥运会上为内蒙古摘取第一枚奥运会奖牌(金牌)的目标。先后培养出李倩、窦丹、杨晓丽等世界冠军,获得世界大赛金牌11人次、银牌5人次,奥运会季军1人次,亚锦赛冠军2人次。其中杨晓丽连续参加4届世锦赛获3金1银。2020年初在东京奥运会预选赛中李倩获得冠军并取得奥运会资格。东京奥运会上李倩一路势如破竹,3场比赛全部以5比0完胜,强势晋级决赛,决赛惜败英国名将劳伦·普莱斯,斩获银牌,创造了我区运动员参加境外奥运会的最好成绩。男子拳击也有了起色,52kg级和81kg级运动员相继在全国比赛夺冠。

其个人先后多次获得优秀共产党员、先进工作者等称号,获得国家和自治区授予的全国体育事业突出贡献奖、优秀教练员体育运动奖章、全国五一劳动奖章、国家体育总局精英教练员等荣誉和称号,为自治区、国家的拳击事业做出了突出贡献。

三、公示时间:

2021年8月11日至8月17日

四、监督和举报

公示期间,如对公示的拟表彰对象有不同意见,请以电话、信函或电子邮件等形式向内蒙古自治区体育局人事处反映。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署实名并提供有效的联系方式。

联系电话:(0471)6396117

联 系 人:周萌

内蒙古自治区体育局

2021年8月10日



返回顶部】【关闭